В Ростове школьники спародировали на камеру казнь ИГИЛ

10/15/2015 - 14:58

Девятиклассники Лицея № 27 имени Александра Суворова играли в "казнь" людей террористами ИГИЛ (террористической группировки, запрещенной в России - прим.). Полиция Ростова-на-Дону ведет проверку. Преподаватели прокомментировали инцидент.

В соцсетях появилась фотография, где двое юношей в кабинете  школы пародируют казнь в стиле боевиков ИГ. Один из лицеистов стоит на коленях, а второй, держа его за голову, приставляет воображаемый нож.

Как выяснилось, фотографию выложил сам "палач" этой миниатюры. Увидев, снимок в интернете, некто написал заявление в отдел полиции. Теперь оба школьника, родители, педагоги попали под внимание правоохранителей по делам несовершеннолетних.

Преподаватели прокомментировали инцидент. "Это абсолютно нормальные ребята. Они из благополучных семей, отклонений никаких нет. У них дружная компания, просто ребята баловались в классе. Они даже не понимали в тот момент, что делали. Сейчас мальчики напуганы, вместе с родителями ездили в полицию, давали объяснения", - пояснила замдиректора лицея по учебно-воспитательной работе.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: