Порошенко призвал ВСУ «готовиться к худшему»

10/15/2015 - 07:08

Украинский президент Петр Порошенко озвучил новые антироссийские заявления. Он призвал Вооруженные силы Украины находиться в постоянной готовности и не расслабляться из-за возможности в любой момент возобновления боевых действий в Донбассе. В своем выступлении перед участниками АТО, Порошенко говорил о недоверии к российскому президенту Владимиру Путину, и к неким неназванным «марионеткам» лидера РФ. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Порошенко задумал сделать двойной ход с помощью санкций против авиакомпаний РФ >>

«Я абсолютно не доверяю Путину, не доверяю его марионеткам и их обещаниям. Мы обязаны с вами защитить Украину, если мысль испытать нашу мощь придет кому-то в голову», — заявил Порошенко.

Президент Украины в своей речи отметил достижение стабильного перемирия в Донбассе. Однако тем не менее обратился к военным с призывом не расслабляться, постоянно «готовиться к худшему». Кроме того, украинский президент снова уверенно пообещал вернуть Донбасс, Крым.

«Мы ищем способ, как можно политико-дипломатическим путем обеспечить мир, а также вернуть оккупированные территории Донбасса, полуострова Крым в Украину», — акцентировал внимание украинский президент, добавив, что гарантом стабильности может являться только «надежность украинской обороны».

Киев прокомментировал заявление Меркель о Крыме без Украине >>

Источник: 

Федеральное агентство новостей, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: