Киев: Обнародован засекреченный документ по убийцам "Небесной сотни"

10/13/2015 - 06:48

В Киеве был обнародован тайный документ, который обличает убийц "Небесной сотни". Информацию и сам документ разместил на своей странице в соцсети Александр Аронец, депутат Киевсовета от всеукраинского объединения "Свобода".

Напомним, "Небесная сотня" - это сто с лишним человек, которые погибли в феврале прошлого года во время противостояния на Майдане. В основном, в безоружных людей стреляли снайперы, сидевшие на крышах зданий. Самым кровавым днем стало 20 февраля. Тогда погибло больше 40 человек. В "небесной сотне" оказались Не только украинцы оказались в "небесной сотне", но и граждане России, Белоруссии, Грузии.

Согласно обнародованному документу, 12 октября Печерский районный суд Киева провел обыски в домах трех членов всеукраинского объединения "Свобода".

Кроме того, проведенное судебное расследование обнаружило видеозапись, где видно открытое окно номера 1132 на одиннадцатом этаже гостиницы "Украина". Из него и стреляли в гражданских, правоохранителей на Майдане. В этом номере в тот день находился на проживании  Олег Панькевич, народный депутат Украины. Фактически, как пишет источник, в документе сказано, что "Небесную сотню" расстреляли "свои". 

Источник: 

Материал и фото: ТК Звезда.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: