Болгария одумалась и просит Россию присоединить ее к "Турецкому потоку"

10/06/2015 - 07:25

Болгарская сторона, которая наложила вето на "Южный поток" в 2014 году, проявила желание сотрудничать с Россией в новом проекте – "Турецкий поток". Правительство страны будет настаивать на идеи продлить новый газопровод до болгарского хаба или строящегося газопровода Греция–Болгария, заявил замминистра энергетики Антон Павлов, пишет издание "Известия".

Чиновник рассказал, что София совместно с Афинами ведут подготовку соглашения по строительству интерконнектора, соединяющего Грецию с будущим газовым хабом Болгарии. 

"Если Россия договорится с Турцией по строительству второй нитки до Греции, тогда мы готовы обсудить получение газа. Предложение с нашей стороны состоит в том, что газ из России может пойти либо по будущему интерконнектору между Грецией и Болгарией, либо напрямую через трубу, связывающую Турцию с болгарским хабом", - рассказал Павлов. 

Стоит добавить, что сейчас проект договора России с Турцией по строительству "Турецкого потока" не подразумевает участия Болгарии. Труба должна закончиться на границе Греции и Турции.

Источник: 

Известия, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: