Украина отказывается подписывать договор по газу, пока Россия не исправит одно слово в документе - СМИ

10/02/2015 - 07:40

Украина отказалась подписывать договор по газу с Россией из-за одного слова. Украинская сторона настаивает, чтобы РФ внесла юридические поправки в протокол, который был парафирован в Брюсселе 25 сентября. Об этом пишет деловая газета Взгляд.

Документ не подписан, как отмечает источник, из-за одного слова. Его жаждет изменить официальный Киев, передает СМИ. Из-за несогласия России подкорректировать договор Украина отказалась ставить подпись. В итоге протокол был только парафирован.

Украина требует, чтобы в документе в роли подписанта от РФ значился не представитель «российской стороны», как предлагает Москва, а был прописан представитель от «правительства России». Такая правка, по словам источников в украинских дипломатических кругах, чрезвычайно важна, потому как вариант, предложенный Россией, позволяет Москве дезавуировать договоренности и отказаться от предоставления скидки по газу в первом квартале 2016 года.

Украинская сторона потребовала, чтобы 2 октября было предоставлено объяснение от российской стороны , почему она настаивает именно на своем варианте, цитирует газета источник.

Источник: 

Взгляд, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: