Дмитрий Рогозин ответил на заявление о выводе миротворцев России из Приднестровья

10/02/2015 - 07:14

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец о необходимости вывести миротворцев России с территории Приднестровья. Об этом пишет "Политическая Россия".

Накануне, напоминает источник, премьер республики выступал на Генеральной Ассамблее ООН. В своей речи он заявил: Молдавия настаивает на том, чтобы российские миротворцы ушли с территории Приднестровья. А вместо них была создана международная гражданская миссия.

Стоит напомнить, что в октябре 2015 г. исполняется 23 года с начала миротворческой операции. Мир в Приднестровье помогают поддерживать 402 военнослужащих России. Службу они несут на 15 КПП и стационарных постах. 60% жителей этой территории составляют русские, украинцы. Они еще до распада СССР добивались выхода из Молдавии. В итоге в 1992 году Приднестровье стало территорией, неподконтрольной Кишиневу. 

В ответ на слова премьера Рогозин в соцсети иронично заметил: "А сделали ли молдавские власти хоть что-то для диалога с Приднестровьем помимо шантажа, угроз и экономической блокады?".

Источник: 

Политическая Россия, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: