Киев стал перечить Вашингтону: Яценюк раскритиковал Москву в борьбе с ИГ

10/01/2015 - 06:31

Новости Украины, 1 октября. Киев начал перечить Соединенным Штатам в вопросах международной политики, связанных в том числе и с Россией. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк раскритиковал удары российских ВВС, нанесенные по боевикам "Исламского государства" (террористическая организация запрещена в РФ - прим.), пишет сайт Вести.Ru.

По мнению премьера Украины, действовать так, как Москва позволяет себе, - это "неприемлемо". "Считаю, что после Генассамблеи ООН принятие такого решения со стороны России - это еще один шаг по дестабилизации глобальной ситуации, ведущий к напряжению в мире и продолжению военного конфликта. Россия за это понесет персональную ответственность", - высказался Яценюк.

"Решение направить войска, предоставление разрешения на эти действия российскому президенту - шаг к уничтожению мировой системы безопасности. Это просто неприемлемо. Реакция международного сообщества должна быть безотлагательной", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что данное заявление Арсения Яценюка на сегодняшний день противоречит мнению Вашингтона, озвученному посольством США в России, в котором США признали, что у Кремля с Белым домом "есть общие интересы" по борьбе с "Исламским государством".

Источник: 

Вести.Ru, фото: joinfo.ua.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: