Путин обозначил условия своего следующего президентского срока

09/29/2015 - 08:00

Владимир Путин подчеркнул, что срок его пребывания в должности президента точно не нарушит конституцию страны, однако он не уверен, что воспользуется конституционным правом в полной мере: это будет зависеть от ситуации в стране, в мире, его собственных настроений, пишет RT на русском.

"Как долго я буду президентом, зависит от двух обстоятельств. Безусловно, есть правила, которые предусмотрены конституцией, это во-первых. С моей стороны эти правила точно не будут нарушаться. Но я не уверен, что должен полностью воспользоваться своими конституционными правами. Зависеть это будет от конкретной ситуации в России, в мире, а также от моих настроений", — ответил Путин американскому журналисту Чарли Роузу.

На вопрос, какой хотел бы видеть Россию лидер страны после себя, Владимир Путин сказал: "Россия должна быть конкурентоспособной, эффективной, с устойчивой экономикой, развитой социальной, политической системой, которые будут гибкими к изменениям внутри страны, вокруг нее"

Глава страны подчеркнул, что Россия всегда должна быть в состоянии защитить государственные интересы, влиять на процессы, имеющие для нее значение.

"Я хочу, чтобы люди в России были счастливы. Наши партнеры по всему мире хотели бы развивать отношения с Россией", — заключил Путин.

Источник: 

RT на русском, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: