Западные СМИ теряются в догадках: почему Порошенко принял столь странное решение

09/26/2015 - 14:16

Западные средства массовой информации, буквально, теряются в догадках, пытаясь понять, что заставило президента Украины Петра Порошенко принять столь странное антироссийское решение именно сейчас, когда обстановка в стране начала стабилизироваться. Об этом пишет РИА Новости.

Порошенко сделает историческое заявление в ближайшие дни - СМИ >>

Агентство напоминает, что украинские власти наложили 16 сентября санкции на 25 авиакомпаний РФ, двух из которых, между прочим, не существует. Как пишет Neue Zürcher Zeitung (Швейцария), Киев таким образом расширил свои антироссийские санкции. По мнению издания, это расширение ограничительных мер продемонстрировало лишь "националистические рефлексы" Киева.

"Совершенно не ясно, что заставило правительство сделать ставку на националистическую карту именно сейчас. Вероятно, на Западе данный шаг сочтут излишне агрессивным", — подчеркивает газета. Также журналисты предполагают, что Киев пытается таким образом получить поддержку населения накануне местных выборов.

Немецкий Deutsche Wirtschafts Nachrichten тоже отмечает отсутствие поводов для санкций, делая акцент: обстановка на востоке Украины стабилизировалась. Издание также связало этот шаг властей Киева с борьбой за власть.

DWN пишет, что санкции нанесут вред самой же Украине, потому как доходы аэропортов страны сократятся. А антироссийские санкции будут держаться за счет европейских налогоплательщиков, отмечается в статье.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: