Россия ответит контрмерами на действия США в Германии

09/23/2015 - 14:09

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в случае, если Соединенные Штаты осуществят задуманное и разместят новое ядерное оружие в Германии, то российская сторона предпримет контрмеры, передает РИА Новости.

Напомним, накануне немецкие СМИ сообщили о том, что в городе Бюхель на авиабазе бундесвера планируется разместить двадцать атомных бомб США типа B61-12. На что Мария Захарова, официальный представитель российского МИД, сообщила, что Москва обеспокоена этими планами. Она подчеркнула: Россия еще 20 лет назад уменьшила численность бомб, при этом в Европе  до сих всё продолжают разворачивать установки. И власти США считают, что подобные действия не нарушают международные договоры.

Со слов представителя Пескова, действия Штатов являются «очень серьезным шагом в сторону нагнетания на европейском континенте напряженности», что может нарушить стратегический баланс.

«Безусловно, это потребует со стороны России принятия соответствующих контршагов и контрмер для восстановления паритета», - отметил представитель Путина.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: