Царев: Киев признал ДНР и ЛНР

09/22/2015 - 06:12

Новости Украины, 22 сентября. Бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев поделился с журналистами о настоящем признании Киевом государственных образований ДНР и ЛНР. Об этом пишет сайт Федеральное агентство новостей.

"Понимаете, я очень хорошо знаю процессы, которые происходят сейчас в украинской политике. Кто как думает, какие решения принимает. Сейчас мне поступает много информации, я поддерживаю отношения с действующими политиками. Украинская политика – она ведь не такая, как российская. Всегда знаешь, что где происходит. И даже заранее - до того, как это "что-то" произойдет", - рассказывает Царев.

Экс-спикер привел пример подписания Минских соглашений. С его слов, тогда "ребята из МИД" скрупулезно следили за соблюдением формальностей. Где стояли подписи Захарченко, Плотницкого (главы ДНР, ЛНР – прим.), не были указаны их должности. Это, как подчеркнул Царев, означало бы признание республик.

"А вот документ по санкциям готовился аппаратом СНБО впопыхах. Они умудрились включить в список погибшего Алексея Мозгового. И везде подписали должности: Царев – спикер парламента Новороссии, Плотницкий – глава совета министров ЛНР, Кофман – вице-спикер парламента Новороссии.  И утвердили это всё указом президента", - поделился с журналистами собеседник.

После утверждения документа указом президента, Киев фактически легитимизировал Новороссию, ДНР и ЛНР, рассуждает Царев. "Этот указ существует, он действует. И если его отменить – он ведь был, слова, которые написаны, как говорится топором не вырубишь. Можно считать, что признание со стороны киевской власти состоялось", - подытожил он.

Источник: 

Федеральное агентство новостей, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: