Раскрыта цель неожиданного сотрудничества США с Россией

09/20/2015 - 07:00

Цель неожиданного сотрудничества США с Россией раскрыта в материале немецкого журнала Der Spiegel. Издание отмечает, что в преддверии выступления российского президента Владимира Путина на семидесятой сессии Генассамблеи ООН США внезапно выразили желание сотрудничать с РФ по Сирии, меняя свою личную позицию. Об этом пишет РИА Новости.

"Вашингтон пересматривает свой курс по ситуации в Сирии. Сегодня Штаты идут на то, что несколько недель назад было невозможно представить: Америка договаривается с Россией на дипломатическом, военном уровнях", — пишет немецкое издание.

Как пишет источник, неожиданное восстановление диалога имеет ряд причин. Der Spiegel считает, что США боятся выступления Владимира Путина на юбилейной сессии Генассамблеи ООН. Потому американцы спешат перехватить инициативу у Москвы по сирийскому урегулированию и не уступить позиций Путину.

Восстановление российско-американских контактов - знак того, что США осознали: войну в Сирии не получится остановить без помощи Москвы, подчеркивается в статье.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: