Чуркин: США изменили свою позицию по Сирии

09/18/2015 - 06:16

Постпред России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин заявил, что власти Соединенных Штатов изменили свою позицию по сирийскому вопросу и не хотят краха режима Башара Асада. Так Чуркин сказал журналистам в интервью CBS, пишет РИА Новости.

Со слов постпреда, подходы России и США по ситуации в Сирии становятся всё ближе. "Мы разделяем с правительством США это. Они не хотят, чтобы режим Асада потерпел крах. Они желают бороться с террористами таким образом, чтобы не нанести вред сирийскому правительству. Но с другой стороны, Штаты не хотят, чтобы правительство Сирии воспользовалось тем, что они осуществляют кампанию против ИГ (деятельность преступной организации запрещена в России - прим.). Но американские власти не хотят своими действиями навредить сирийскому правительству. Это очень сложно", - рассуждает Чуркин.

"Власти США добились прогресса в понимании всей сложности ситуации. Для меня стало совершенно ясно, что сейчас правительство Америки озабочено обрушением режима Асада рухнет и захватом экстремистами Дамаска, а винить во всем этом будут Соединенные Штаты", - добавил Чуркин.

Отметим, что Россия со своей стороны многократно призывала "международную коалицию" к сотрудничеству с сирийскими властями для борьбы с ИГ.

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: