Польша: Сикорский "запугивает" Россию и Путина

09/11/2015 - 15:19

Бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский в своем новом заявлении пригрозил президенту России Владимиру Путину.  Политик явился в Киев для поддержки властей Украины. Отмечается, что Сикорский приехал в компании Андерса Фога Расмуссена, бывшего генсека НАТО.

Экс-глава министерства иностранных дел Польши, как пишет источник, пытался "запугать" Российскую Федерацию предоставлением украинцам вооружения при наступлении "пророссийских сил".

"Противотанковое вооружение должно находится где-то поблизости около Украины, например, в Польше или Румынии. В случае если пророссийские силы зайдут глубже на территорию Украины, то данные вооружения очень быстро, желательно в течение часа, окажутся в Украине. Нужно, чтобы президент Путин понимал это", - цитирует Сикорского источник.

Напомним, что Радослав Сикорский стал известен не своими достижениями в дипломатии, а признанием, что польские власти зависят от американского мнения, а у Варшавы "низкая самооценка и дешевая национальная гордость".

Эти высказывания, позже ставшие достоянием общественности, стоили политику место председателя Сейма Польши. Его он занимал после ухода с должности главы МИД.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: