Яценюк в Польше сболтнул лишнего

09/10/2015 - 06:43

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время визита в Варшаву "сболтнул лишнего", так читает бывший депутат Верховной Рады Василий Волга.

Яценюк, прибывая в Польше, сделал громкое заявление. "В международных отношениях всегда есть стратегические партнеры. Считаю, что в двусторонних отношениях Украины с Польшей необходимо ввести новое определение – это стратегические друзья. Мы хотим больше Польши в украинском вопросе. Мы знаем, как вы нас понимаете, ведь мало кто понимает нас вообще в мире", — пресс-служба цитирует главу правительства Украины.

Слова Яценюка вызывают недоумение и удивление, подчеркнул Василий Волга.

"В Польше наш премьер заявил, что "голос Польши по отношению к Украине представляется сверхважным!" Арсений Петрович, вы о чем? Испокон века Польша была врагом Украины! И это не я сказал. Об этом заявляли Карамзин, Соловьев, Грушевский, сотни три историков. Стоит вспомнить о Лычаковском кладбище во Львове, о Станиславе, о Лемберге", - заявил экс-депутат Рады.

Кроме того, Волга дополнил. "Активная позиция Польши по евроинтеграции Украины в ЕС - это реституции, предусмотренные Соглашением с Евросоюзом. Реституция – это значит все отдать, что попросят. И вот тут возникают вопросы. Вы о чем, Арсений Петрович? Земли казенные разбазарить хотите? А не шпион ли польский Яценюк?" — возмущается бывший депутат.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: