План "Б" Порошенко обернётся самоубийством для киевской власти

09/07/2015 - 14:11

Выполнение так называемого плана "Б" президента Украины Петра Порошенко, который предусматривает наступление ВСУ против регионов самопровозглашенных ЛНР и ДНР, закончится самоубийством для киевской власти, уверен политолог Валерий Пякин. Об этом 7 сентября пишет РИА Новости.

"План "Б" – это план, над которым я сейчас усердно работаю, при этом не оставляя надежды, и прилагая максимум усилий, чтобы мы получили выполнение минских договоренностей", – сказал Порошенко 6 сентября трем украинским телеканалам в интервью.

О своем плане Порошенко заявлял еще 2 месяца назад. "В канун 22 июня украинский президент уже объявлял, что при подрыве плана "А", заключающегося в мирном урегулировании конфликта на Украине, власти прибегнут к плану "Б". Так что было ясно еще в июне, как будет действовать Киев далее. Украинским властям необходимо было усиление конфронтации", – сказал Пякин журналистам радио Sputnik.

Агрессивные действия Киева были предусмотрены общим планом, разработанным США, считает он.

"Значительную часть так называемых ВСУ составляет вооруженный сброд. Он нестабилен, в нем нарастает напряжение, а это напряжение нужно куда-то разряжать. При этом ресурсные возможности территории, подконтрольной киевской власти, намного больше, чем в ЛНР, ДНР. Потому и удар будет для этой территории и ее властей самоубийственным", – заключил Валерий Пякин.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: