Политолог раскрыл реальную цель выпада Саакашвили против Яценюка

09/05/2015 - 07:03

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили накануне в интервью журналистам украинского телеканала заявил, что Арсений Яценюк принимает решения в пользу олигархов: при нем коррупция приобрела новые формы, она поднялась на более высокий уровень.

Саакашвили начал войну против Яценюка>>

"Эскапада Саакашвили в адрес премьера страны вызвана, очевидно, не заботами об интересах украинцев. Это озвученное выступление от окружения Порошенко. Сегодня Яценюк превышает свои полномочия и возможности. Правительство должно исполнять решения законодательного органа и указания президента. А Арсений Яценюк хочет играть самостоятельную политическую роль. Чтобы его приземлить, ему и вменяют связи с олигархами", – сказал политолог Константин Шуров, председатель организации "Русская Община Украины", в эфире радио Sputnik.

Окружение Петра Порошенко, по его мнению, опасается, что отвечать за экономические провалы придется им, но не Яценюку. Поэтому заранее обозначаются виновные в этих провалах, в том числе и сам премьер-министр Украины.

"Вхождение в зиму при недостаточных запасах энергоносителей повлечет очень серьезные последствия, возникнут волнения в социуме. Отвечать должен за это глава государства, а Яценюк может спокойно "умыть руки" и уйти с поста", – считает Константин Шуров.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: