В ДНР раскрыли принципы и "хитрости" работы ОБСЕ в Донбассе

09/02/2015 - 15:10

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин подробно раскрыл журналистам в интервью "хитрости" и принципы работы миссии ОБСЕ на территории Донбасса, пишет Федеральное агентство новостей.

По словам Пургина, представители миссии ОБСЕ в зоне конфликта имеют самый узкий мандат, какой только можно придумать. «Они его якобы уже год пытаются поменять, но никак не поменяют», - отметил он.

"У них такой мандат, что не могут они написать, например, "лежит мертвый человек", а вместо этого пишут - "лежит человек". Не могут ОБСЕ написать "со стороны Украины прилетел крупнокалиберный снаряд", зато они могут написать "прилетел такого-то калибра снаряд с такого-то направления и в такую-то точку", — объясняет глава парламента ДНР.

"Вот если вы откроете карту и возьмете направление, калибр, то вы поймете, что снаряд мог прилететь только со стороны территории Украины. Но представитель ОБСЕ прямо написать этого не может", – рассказывает Андрей Пургин.

Кроме того, миссия ОБСЕ, как считает спикер Народного совета ДНР, также занимается отвлечением внимания прессы от наиболее горячих точек Донбасса путем подсовывания малозначимые темы.

"К примеру, нас интересует не Широкино. Это пустой поселок, не нужный никому, ни тактически, ни стратегически. Сейчас у нас обстреливают Горловку. Но ОБСЕ сгребает корреспондентов, везет их в Широкино. Это вместо того, чтобы показать разрушенные шахтные поселки, они переключают внимание туда", - добавляет собеседник.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: