Яценюк назвал самую главную ошибку и преступление для Украины

09/02/2015 - 06:24

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал самую главную «стратегическую ошибку и преступление» для страны. Об этом пишет сайт ТК Звезда.

«Вооруженные силы Украины должны стать частью одной из мощнейших коллективных систем безопасности. Чтобы это произошло, цель Украины на сегодняшний день заключается в получении членства в Североатлантическом альянсе. Хочу напомнить, что в соответствии с пятой статьей Вашингтонского договора, нападение на какую-либо страну-члена Альянса является нападением в целом на Альянс», – заявил Яценюк в Одесской военной академии на торжествах начала нового учебного года.

«Геостратегической ошибкой, и даже преступлением, является то, что в 2010 году парламент принял решение о введении внеблокового статуса Украины», – считает Яценюк.

Напомним, 31 августа, стартовали совместные морские учения Sea Breeze, которые США и Украины проводят в Одесской и Николаевской областях. Пресс-служба Минобороны Украины сообщила: цель маневров – «отработка в кризисном регионе многонациональной операции по безопасности».

Яценюк: Украина - мне не родина, я не собираюсь здесь оставаться>>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: