Меркель хочет убедить Россию работать на "немецкого дядю" бесплатно

08/31/2015 - 07:40

Меркель хочет убедить Россию работать на "немецкого дядю" бесплатно, считает политолог Павел Святенков, пишет РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель накануне заявила, что Евросоюз не может пока отменить антироссийские санкции, даже несмотря на их отрицательный эффект для ряда западных компаний.

При этом, как напомнил Святенков, Меркель обратилась к России и выразила желание Германии сотрудничать с Москвой по иным вопросам. "Мы хотим партнерских отношений с Россией", – заявила фрау.

Политолог считает, что подобные заявления – всего лишь риторика и попытка заполучить поддержку от России поддержку в продвижении европейских интересов.

"То, о чем говорила Меркель - это не расположенность к Москве, это стандартное предложение: вы на нас поработайте (Россия должна помочь Западу установить порядки, которые угодны ему), но при этом санкций мы не отменим", - комментирует заявление канцлера Германии Святенков.

"Здесь речь о том, чтобы Россия работала бесплатно на "немецкого дядю", точнее, на тетю – фрау Меркель. Все заявления на фоне обвинений России и поддержки Украины – только риторика, попытка заставить Москву продвигать европейские интересы", – уверен политолог.

Позиция канцлера, по его мнению, лицемерна: Меркель говорит про нестабильную ситуацию на востоке Украины, однако Европейский союз так и удосужился принудить Украину к соблюдению Минских соглашений.

"Целью Меркель было успокоить мировое общественное мнение, а при удачном раскладе еще и получить что-то даром от России, не делая ответных шагов", – заключает политолог.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: