Порошенко и Саакашвили везде мерещится Путин

08/29/2015 - 14:41

Президент России Владимир Путин не дает покоя главе Одесской области Михаилу Саакашвили и президенту Украины Петру Порошенко. Оба политика 28 августа упомянули лидера РФ в своих абсурдных заявлениях, пишет Федеральное агентство новостей.

Михаил Саакашвили прокомментировал в своем Facebook задержание главы одесского управления МВД Украины Олега Макухи, попавшегося при получении взятки. Губернатор заявил, что именно российский президент виновен, что в одесской милиции действует коррупция. «Коррупционеры в милиции – прямое продолжение Путина внутри нас. Потому борьба с коррупцией — это борьба за национальную безопасность», — написал он.

Петр Порошенко, в свою очередь, подчеркнул, что долгий процесс принятия конституционной реформы на Украине тоже является делом рук лидера РФ, пишет источник.

«Кто против конституционных изменений? Это Путин и 2 руководителя фракций в Верховной Раде. Двух последних мы убедим. А Путина — брать в расчет не будем!» — написал в своем Facebook Порошенко.

Источник напоминает, реформа отменяет статью 92 Конституции Украины, а это влечет невозможность получения ДНР и ЛНР особого статуса.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: