Депутат Порошенко подтвердил вину Киева в крушении "Боинга" над Донецком

08/29/2015 - 06:20

Народный депутат Сергей Каплин из блока Петра Порошенко заявил, что в Украине есть люди, которые должны быть судимы за крушение малайзийского "Боинга". Об этом он написал в соцсети на личной странице.

Как считает политик из партии Порошенко, к трагедии причастно и правительство Украины, и госпредприятие обслуживания воздушного движения «Украерорух». Они обязаны были закрыть для гражданской авиации воздушное пространство над «зоной АТО». Каплин уверен: со стороны Киева это было недопустимой ошибкой, за которую виновные должны понести наказание.

«Виновные есть и тут. За «открытое» небо чиновники высшего эшелона продолжали складывать деньги в карман. Их жадность привела к трагедии. И за это нужно наказать!», - написал он.

Нардеп также отметил, что он подготовил необходимые документы и будет настаивать на внутреннем расследовании СНБО и Генпрокуратуры Украины.

«По делу малайзийского Боинга необходим публичный трибунал, которого добивается международная общественность. Но помимо его нужно провести и суд внутри Украины», - отметил Каплин.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: