Меркель мечтает отменить санкции против России

08/28/2015 - 12:18

Канцлер Германии Ангела Меркель хочет отменить антироссийские санкции, передает РИА Новости, ссылаясь на телерадиокомпанию Deutsche Welle. Однако немецкий политик подчеркнула, что Европейский союз не может пока отменить эти меры.

Как пишет "Российская газета", слушая последние заявления Меркель, все чаще искренне начинаешь ее жалеть. Она загнала саму себя в политический капкан, и теперь мучительно пытается из него выбраться, пишет издание.

Уже и члены правительства канцлера абсолютно открыто говорят, что санкции против России - ошибка и стоит как можно быстрее ради спасения экономики приступить к восстановлению российско-немецких отношений.

До сегодняшнего дня Меркель продолжала настаивать на том, что ЕС не может пока отойти от санкционных мер, пишет РГ. Однако вдруг 28 августа немецкий канцлер стала опровергать саму себя. Радиостанция Deutsche Welle процитировала ее заявление: "мы, конечно, хотим политических рамочных условий, позволяющих нам снять санкции".

Кроме того, канцлер отметила: Берлин желает вернуть конструктивные отношения с Москвой. "Мы хотим партнерских отношений с Российской Федерацией, у нас и так достаточно международных проблем", — заявила Меркель.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: