Глава Пентагона заявил, что знает о тайных приоритетах Путина

08/28/2015 - 07:52

Министр обороны Соединенных Штатов Эштон Картер заявил, что знает, какие направления у президента России Владимира Путина находятся в приоритете. Об этом пишет издание «Взгляд».

«Я охарактеризовал американский подход к России как твердый, сбалансированный. Твердый - потому, что мы развиваем военную сферу по направлению к сдерживанию российских сил. В течение 25 лет США этого не делали, но делаем теперь», - заявил глава Пентагона.

«Мы помогаем НАТО и странам, не входящим в военный блок, например, Украина, противодействовать российскому влиянию», - отметил глава Пентагона.

«Одновременно мы пытаемся сотрудничать с Россией по вопросам совместных геостратегических интересов, когда они совпадают», - сказал он.

Эштон Картер, кроме всего прочего, заявил, что знает, какие направления в политике являются приоритетными у Владимира Путина.

«Он сожалеет, что распался Советский Союз. Он хочет добиться уважения к величию России, хочет иметь право голоса по мировым вопросам. Он стремится иметь соседей, от которых не исходит угроза», - цитирует его слова источник.

«Некоторые моменты способны совпадать с интересами Запада. Но в других отношениях Соединенным Штатам следует быть сильными», - подчеркнул Картер.

Источник: 

Взгляд, фото: cont.ws

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: