Порошенко подписал указ по «временно оккупированному» Крыму

08/27/2015 - 06:33

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ по «временно оккупированному» Крыму. Глава государства ввел в действие решение СНБО о защите имущественных прав, интересов своей страны в Крыму, пишет агентство ТАСС.

Решение СНБО Украины Порошенко подписал накануне, передает источник. Как сказано в указе президента, пишет источник, правительство должно «безотлагательно» подсчитать потери, нанесённые «временной оккупацией» Крыма. Согласно документу, президент поручил правительству на постоянной основе определять и уточнять размер убытков, которые причинены «препятствием реализации Украиной своего права собственности, имущественных прав на территории Крыма и Севастополя».

В течение одного месяца правительство должно предпринять меры для организации и проведения переговоров с Российской Федерацией по урегулированию спора по толкованию и применению Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций между российским правительством и кабинетом министров Украины.

В течение 3-х месяцев министерство иностранных дел Украины должно привлечь экспертов, которые займутся сбором, анализом, подготовком доказательной базы для защиты прав, интересов украинского государства.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: