Пётр Порошенко боится мира в Донбассе - Медведчук

08/26/2015 - 08:37

Пётр Порошенко боится мира в Донбассе. Предпринимать какие-то действия для урегулирования кризиса киевской власти просто невыгодно, заявил Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор».

Артиллерийские обстрелы в Донбассе продолжаются, число жертв растет. Киев нисколько не заинтересован остановить конфликт на востоке Украины, считает Медведчук.

«Несмотря на обеспокоенность мировой общественности, официальный Киев, заявляя всем, что хочет урегулировать конфликт исключительно мирным путём, на самом деле продолжает наращивать напряжённость в Донбассе. Премьер Яценюк неустанно просит Запад о летальном вооружении», — подчёркивает украинский политик.

«При этом то, что Киев затягивает выполнение Минских соглашений, начинает утомлять Европу», — считает Виктор Медведчук.

«Постмайданная команда со всей очевидностью показывает, что мирное урегулирование конфликта не входит в ближайшие планы. Игнорируя Минские договорённости, украинская власть провоцирует обострения в Донбассе», — добавляет он.

По мнению Медведчука, конфликт на востоке страны оказывает помощь киевской власти и отвлекает внимание украинцев от реальных проблем в стране.

«Как только в Донбассе закончится, в Киев прибудут тысячи людей. Они потребуют ответа от евроинтеграторов: где европейские стандарты? где борьба с коррупцией? где реформы? Этого и боятся власти», — резюмирует украинский политик.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: