Визит Путина в Крым вызвал неожиданную реакцию Запада

08/22/2015 - 07:09

Президент России Владимир Путин на этой неделе посетил Крым. Реакция западных СМИ на данное событие была довольно неожиданной. Об этом пишет Нил Кларк, британский журналист.

Представитель СМИ напоминает, что в марте прошлого года обсуждение присоединения Крыма к России было очень интенсивным. Путин приезжал на полуостров в мае 2014 года. Тогда это вызвало жесткую полемику со стороны Вашингтона. Однако визит российского лидера на этой неделе был практически проигнорирован.

"Жесткое осуждение Петра Порошенко, который назвал событие "вызовом цивилизованному миру", Запад пропустил мимо ушей. Ни один западный лидер не прокомментировал поездку Путина", — пишет Кларк.

Западные СМИ писали об этом разве что в шутку. Телеканал Sky News назвал президента России "смельчаком". Телеканал CNN в качестве места действия при освещении новости указал "Севастополь, Крым", но не "Украина". В других СМИ визит на полуостров был назван "дискуссионным", и дальше этого не пошло. По словам Кларка, подобная "приглушенная реакция" может являться признаком того, что Запад "успокаивается".

Журналист вспомнил и о иностранных делегациях на полуостров. Кларк отмечает: поездка французской делегации - правильное решение, потому как французским властям необходимо знать, что происходит в Крыму. "Сам факт поездок западных политиков в Крым, говорит, что они не бояться, что это будет стоить им популярности", - подчеркивает он.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: