Турчинову припомнили его слова про "трусливую, неблагодарную и ноющую украинскую нацию"

08/19/2015 - 14:44

Глава украинского Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов накануне озвучил скандальное заявление о якобы предательстве жителей Украины со стороны Европы в 1921 году при заключении мира РСФСР и УССР.

В ответ на данное абсурдное заявление вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин напомнил обществу и самому Турчинову, что в 80-х годах он был главой отдела комсомольской пропаганды в Днепропетровске и защищал кардинально противоположные идеи.

Рогозин жестко ответил Турчинову на его абсурдное заявление о роли СССР в войне>>

Интернет-пользователи, в свою очередь, как пишет РЕН ТВ, нашли высказывания украинского политика, относящиеся к началу 2000-х. Тогда в статье "Аутодафе" на страницах газеты "Вечерние Вести" номера 141 от 19—25.09.2003 года были опубликованы шокирующие заявления Александра Турчинова.

"Украинцы представляют собой трусливую, неблагодарную, ноющую нацию, которая получила неожиданную свободу и воздыхает за в меру сытыми деньками рабства... Их трудно назвать великой нацией", - написал в материале Турчинов.

"Миллионы украинцев уничтожались практически без сопротивления. При этом, наследство разграблялось небольшими, но хорошо организованными группами поработителей, несмотря на то, что численность украинского населения, которое способно оказывать активное сопротивление, обычно была выше врага в сотни раз", - подчеркнул он в статье, сообщает источник.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: