ДНР ответила на абсурдное заявление Госдепа США

08/18/2015 - 06:58

В самопровозглашенной Донецкой народной республике ответили на абсурдное обвинение в свой адрес от Госдепа США. Об этом пишет агентство "Взгляд", ссылаясь на текст сообщения от Минобороны ДНР, опубликованном в "Донецком агентстве новостей".

Напомним, что представитель Госдепартамента США Джон Кирби признал нарушение перемирия со стороны украинских силовиков самообороной. Такое заявление прозвучало на очередном брифинге.

"Украина имеет право на защиту своих территорий. Очевидно, чего мы требуем от всех сторон — соблюдение минских соглашений, прекращение насилия, отвод вооружения, переговоры об урегулировании", - отметил Кирби.

ДНР ответила на утверждение Госдепа США по нападению ополченцев Донбасса на Мариуполь. В республике назвали его голословным, заявило Минобороны ДНР.

"Войска ДНР стоят на своих позициях. Они не предпринимают каких-либо атак. Официальное лицо своими надуманными обвинениями хочет отвлечь внимание общественности от украинских силовиков, которые готовят агрессию. Кроме того, в Госдепе США пытаются оправдать вину киевского режима в массированных обстрелах мирных населенных пунктов ДНР, из-за которых гибнут женщины, дети, старики", - пишет "Взгляд".

В оборонном ведомстве подчеркнули: ополчение "не реагирует на провокации, полностью придерживаясь пунктов минских договоренностей".

Источник: 

ВЗГЛЯД, фото: ТВЦ

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: