В Вашингтоне и Киеве заговорили о "двух Украинах"

08/17/2015 - 07:07

По мнению профессора и историка Стивена Коэна, политики США и Украины стали осознавать, что ВСУ не одержат победу над ополчением ДНР и ЛНР, пишет РИА Новости.

Историк предполагает, что американские и украинские политики на протяжении уже около четырех месяцев обсуждают мысль об отделении востока Украины.

"Политики сейчас рассуждают так: не проще ли будет, если Украина будучи в составе НАТО либо в качестве союзницы НАТО, освободится от Донбасса? На той территории живет много русских, а экономика региона была всегда завязана с Россией", — полагает американский профессор.

Как считает Коэн, ход мыслей политиков таков: "если Киев не способен завоевать сердца и умы людей, проживающих в Донбассе, то может проще эту часть страны отсоединить". В Вашингтоне уже говорят про "две Украины", отмечает американский историк.

Однако американское правительство продолжает отправлять военных на Украину. "Если американское присутствие будет продолжать увеличиваться, то к чему-то хорошему это не приведет", — уверен Стивен Коэн.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: