Украинский чиновник рассказал, когда в Киеве начнется бунт

08/15/2015 - 14:15

Украина, новости, 15 августа. Сергей Кондрюк, председатель Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы, рассказал, когда в Киеве начнется бунт.

Со слов Кондрюка, терпение жителей Киева уже на пределе. На сегодняшний день люди не в состоянии платить по тарифам, установленным ЖКХ. Они не могут повлиять на власть, чтобы та хоть как-то разрешить эту проблему.

По данным, полученным от председателя фонда, покупательская способность среднего киевлянина в пересчете на потребление горячей воды снизилась вдвое даже в сравнении с кризисным 2009 годом.

Сергей Кондрюк привел конкретные цифры: «В 2009 году в среднем горожанин мог купить 377 кубометров горячей воды на свою зарплату. В 2013 – это количество составило уже 230, в июле текущего года – 160 кубометров. При этом, 2009 год был кризисным. Сейчас же житель Киева может позволить себе вдвое меньше».

В сообщении отмечается, что сильно упавшие зарплаты людям задерживают. А украинский премьер Арсений Яценюк так ни разу и не призвал никого ответить за это.

«Уверен, в ближайшее время ожидается взрыв. Полагаю, что бунт будет в первой декаде декабря. Тогда украинцы получат свои платежки с учетом отопления», – прогнозирует Кондрюк.

Источник: 

tvzvezda.ru, фото: www.noi.md

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: