У США появилась новая пешка на шахматной доске - политолог

08/14/2015 - 09:29

У США появилась новая пешка на шахматной доске, заявил политолог из Италии и профессор исторических наук Эудженио ди Риенцо. РИА Новости цитирует интервью из Sputnik Italia.

Украинский конфликт стал источников серьезного кризиса в отношениях России Запада. Инвестиции Соединенных Штатов в войну на Украине были осуществлены с целью отсоединить эту страну от российской сферы влияния, тем самым создать новую пешку в своей игре на шахматной доске Восточной Европы, уверен политолог.

Но Россия помешала Вашингтону закончить проект по окружению территории РФ базами НАТО. "Я считаю безумием разжигать глобальный для Украины конфликт, когда по всему миру и так происходят другие вспышки конфликтов. Политика США в последнее время выглядит глупой", — считает ди Риенцо.

Политолог отметил: Соединенные Штаты не могут принять тот факт, что мир становится многополярным. Здесь профессор говорит про экономический сдвиг на восток и создание Банка развития БРИКС.

"Одной из причин украинского кризиса можно назвать именно то, что геополитический мир становится многополярным. Я надеюсь, кто-нибудь просветит Госдеп США и администрацию Обамы, что истории известно: кто стремится создать однополярный мир, получают лишь одни бедствия", — сказал политолог.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: