Украинская военная форма оказалась снова в центре скандала

08/12/2015 - 06:52

Форма военных Украины оказалась снова в центре очередного скандала. В этот раз обмундирование бойцов ВСУ подверглось критике от советника президента Украины Петра Порошенко Юрия Бирюкова. Он обвинил некоторых высших военных чинов страны в саботаже.

Как написал Бирюков в соцсети на своей странице, форма, которую выдают украинским военнослужащим, совершенно непригодна для использования ни в теплое время года, ни зимой.

По его словам, зимой 2015 года министерство обороны получило 10 тысяч комплектов летней полевой формы, но эта ткань не для ведения боевых действий, она не подходит для таких условий. И если из-за отсутствия бюджета в начале года такой вариант считался единственным, то сейчас, по словам Бирюкова, склады завалены военной формой из "нормальной ткани". Но военнослужащим по-прежнему выдают некачественное обмундирование.

"Ткань подходит для верхних слоев зимней формы, но такой материал нельзя использовать для полевой формы летнего периода. Здесь вопрос даже не стоит в том, что ткань просто "паркая стекляшка". А дело в том, что одежда легко горит и плавится", - написал Бирюков.

Политик посетовал: на подлог пошла Служба тыла Генштаба Украины, поскольку рапортует, что более качественного обмундирования на складах уже "давно нет".

Напомним, ранее сообщалось, что форма плавится прямо на бойцах. Врачам приходится сдирать остатки ткани с молодых людей вместе с кожей.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: