Между Вашингтоном и Пентагоном обнажились противоречия

08/08/2015 - 06:24

Противоречия между Вашингтоном и Пентагоном насчет того, каким образом в принципе реагировать на возникающие вызовы национальной безопасности США обнажились на фоне "российской угрозы", пишет РИА Новости ссылаясь на The Daily Beast.

Как сообщает агентство, ссылаясь на первоначальный источник, "пока Белый дом сфокусировался на сделке с Ираном, которая проходит при участии Москвы, военные Соединенных Штатов все более беспокоятся о возвращении русского медведя".

Высокопоставленные чиновники Пентагона уверены, что провозглашение России "главной угрозой" откроет путь поставкам оружия из США в Киев, отмечает автор материала. Военные же пытаются убедить президента Обаму в существовании "российской угрозы" по своим политическим мотивам — тогда они получат соответствующие бюджеты, материальные, людские ресурсы, необходимые для ее "сдерживания".

"Администрация Белого дома считает, что создание списка угроз является не самым продуктивным способом разработать военную стратегию", — поясняет изданию неназванный представитель оборонного ведомства Штатов.

Так в Белом доме не согласны, что Россия - это "экзистенциальная угроза" национальной безопасности США. Не разделяется здесь и мнение о давлении на Москву и линии конфронтации, избранной рядом крупных военных чиновников.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: