Аналитик сравнил Киев с загнанной в угол крысой - СМИ

08/07/2015 - 15:32

События на Украине - это изощренная геополитическая игра, цитирует обозревателя RT Стива Эллиота агентство РИА Новости.

Как написал аналитик, с момента отделения Украины от СССР она стала "государством-шизофреником" с противоречивыми отношениями востока и запада страны. В последние годы неоконсерваторы разожгли внутреннюю борьбу до небывалого размаха.

"Естественно, Киев, как загнанная в угол крыса, будет бороться за восточную территорию, будет убивать собственный народ, дабы удержать "драгоценности короны". Теперь Украина стала страной-катастрофой, страной-банкротом, в которой правят жулики и бандиты, находящиеся в долгу у других преступников ЕС", - считает Эллиот.

Напоминая о свержении бывшего главы Украины Виктора Януковича, автор статьи пишет: "нынешний президент Петр Порошенко вместе с его командой могут оказаться следующими, кого выволокут на улицу и пристрелят". Как заявил Эллиот, "олигарху с сомнительным прошлым" стоит держать наготове самолет для экстренного побега.

Происходящее сейчас на Украине — очередной ход в большой геополитической игре. Но на этот раз, уверен автор материала, США зашли слишком далеко.

Обозреватель отмечает: осмотрительным России и Китаю нужно выждать благоприятный момент и, как считают финансовые аналитики, нанести нокаутирующий удар по Америке.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: