Иностранные СМИ раскрыли тайные переговоры США и России

08/05/2015 - 16:27

В настоящее время между американскими и российскими военными ведутся тайные переговоры. Материал об этом опубликовало испанское издание Mil21.es, ссылаясь на источники в европейской разведке.

В статье иностранного издания идет речь о заключении политической сделки между сторонами. Согласно тайному сговору НАТО обязуется снизить свою антироссийскую активность в отношении Украины в обмен на сотрудничество с Россией на Ближнем Востоке.

По данным материала, переговоры ведутся в одном из городов Северной Европы. Отмечается, что инициатива исходила от американской стороны. Именно США намерены сгладить напряженность в отношениях с Россией.

Как пишет источник, условия предполагаемого соглашения следующие: Россия должна поддержать "геополитическую конструкцию на Ближнем Востоке", возникшую после сделки с Ираном, который отказался от ядерной программы.

При этом целью Вашингтона, как пишет Mil21.es, является смена суннитских режимов на Ближнем Востоке, которые выступают против сотрудничества Ирана с Западом, и борьба с "Исламским государством" (деятельность террористической организацией запрещена в РФ).

По мнению авторов материала, российско-американские отношения в ближайшее время должны нормализоваться в связи с данными тайными переговорами.

Отмечаем, что публикация в Mil21.es не подтверждена официальными источниками.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: