СБУ завербовала сотрудника российского телеканала

08/05/2015 - 15:38

Служба безопасности Украины завербовала сотрудника телеканала "Звезда" Антона Малышева во время нахождения в плену у Нацгвардии. Малышев подробно рассказал о своей вербовке, сообщает агентство РИА Новости.

Как пишет источник, ссылаясь на информацию от телеканала "Звезда", сотрудник российского телеканала под угрозой смерти согласился подписать некий документ о согласии сотрудничать с СБУ и быть агентом с оперативным псевдонимом "Онегин". Вербовка произошла у украинской нацгвардии в плену, куда Малышев попал вместе с оператором Андреем Сушенковым.

Напомним, мужчины были задержаны на блокпосту около Славянска 6 июня 2014 года. Их передали сотрудникам СБУ. Представителей СМИ в ночь на 9 июня освободили, передав российской стороне.

В Москве Малышев не стал выполнять своих обязательств перед Киевом, вместо этого он подробно рассказал сотрудникам контрразведки РФ о своей вербовке.

По признанию мужчины, передавать информацию ему было предложено по электронной почте, при личных встречах с сотрудниками спецслужб Украины.

"Если я откажусь от написанных мною слов, мне пригрозили смертной казнью", — вспоминает Малышев.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: