Украинский политолог раскрыл всю стратегию США и роль киевского режима на Украине - СМИ

08/04/2015 - 14:51

Стратегию Соединенных Штатов на Украине и роль киевского режима раскрыл украинский политолог Ростислав Ищенко. Положение киевской власти дошаталось до логического завершения, считает он.

Как пишет источник, со слов Ищенко, заходя на Украину в феврале 2014 года Соединенные Штаты не планировали оставаться там надолго. Тогда было важно заставить Россию направить на Украину армию, считает политолог.

Для этого на нервы российскому руководству давили любыми возможными способами. Источник приводит примеры: это были и «утечки» информации, которые оказывались в руках у СМИ, и откровенный с нацистским характером госпереворот, и зверские убийства на Украине, и абсолютно бессмысленная атака Донбасса.

Ищенко уверен: США решили разыграть такую же партию, что и в Грузии в 2008 году, только с обратным результатом. Для этого Москве создавали условия военной кампании, теперь против киевского нацистского режима. Одновременно готовилась информационная ловушка, подчеркивает источник.

Но из-за очагов сопротивления в Донецке, Луганске и бездействия российской армии события стали развиваться по-иному сценарию, рассуждает Ростислав Ищенко.

Теперь Порошенко, согласно новому плану долгой игры от США, должен был, используя любые средства, заставить Москву открыто направить войска на территорию Украины. За полтора года президентства выполнить эту задачу не удалось, отмечает политолог.

Таким образом, подводит итог источник, стратегия Соединенных штатов, модернизированная с учетом обстановки в Донбассе, также провалилась. Бездарный киевский режим необходимо финансировать, поддерживать политически, рассуждает Ищенко. Фактически, вместо создания трудностей России, киевский режим создает трудности самим США.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: