Порошенко рассказал о своем бизнесе СМИ

08/04/2015 - 06:38

Президент Украины Петр Порошенко рассказал австрийскому изданию KURIER о своем бизнесе. Об этом пишет агентство РИА Новости.

Как пишет источник, украинский лидер считает, что "заниматься политикой для богатых людей - это нормально". Он заверил: его должность президента никак не мешает вести бизнес. Кроме того, Порошенко заявил, что не видит каких-либо противоречий между политикой и предпринимательством.

"Я ясно даю всем понять, что не связываю мою деятельность на посту президента с личными бизнес-интересами", — заявил президент страны.

Западные СМИ опубликовали сенсационный материал, разоблачающий политику Порошенко>>

Он также рассказал о "добровольном дистанцировании" от бизнеса. Со слов главы Украины, на данный момент управлением его активами занимаются западные инвестиционные фонды. Это представляется Петру Порошенко "наиболее цивилизованным механизмом".

Напомним, состояние президента украинские СМИ оценивают в $816 млн. В списке кроме кондитерской компании Roshen насчитывается много объектов недвижимости, доля в банке, страховой компании, телекомпания "5 канал". Более того, украинский президент имеет акции кораблестроительной компании, фитнес-клуба, компании-производителя сиропа.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: