Западные СМИ раскрыли, кому выгодна война на Украине

08/03/2015 - 06:24

Журналисты Intercept рассказали, кому в Соединенных Штатах выгодна война на Украине, пишет RT.

Корреспонденты издания провели собственное расследование и, в первую очередь, они заинтересовались Американским институтом мира. Как известно, главная задача этого учреждения - поддержание мира на планете при использовании "ненасильственного разрешения конфликтов".

Но здесь, как пишут авторы материала, они обратили внимание на парадоксальный факт. Стивен Хэдли, глава Американского института мира, напротив, неоднократно выступает за расширение вмешательства военного характера в дела других государств.

К примеру, отмечают журналисты, при президентстве Джорджа Буша, Хэдли считал необходимым вторгнуться в Ирак, после поддерживал авиаудары по Сирии. А в течение последнего года политик не раз заявлял об эскалации конфликта на Украине.

Если рассмотреть доходы Стивена Хэдли, то становится выясняется, что "защитник" мира входит в совет директоров оборонной компании Raytheon, подчеркивают авторы статьи.

Корреспонденты портала приводят не мало и других разоблачительных доказательств, свидетельствующих о существовании главы Американского института мира только за счет войны.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: