Украина не переживет нового эксперимента - эксперт

08/02/2015 - 15:54

Украина не выдержит нового эксперимента, который собираются провести в стране, считает Богдан Данилишин, академик украинской Национальной академии наук.

"На Украине собираются поставить очередной радикальный эксперимент, который будет основан на экономической теории, вызывающей большие сомнения у подавляющего большинства экономистов во всем мире. Этот эксперимент страна, наверное, уже не переживет. Приглашенные грузинские реформаторы не принесут с собой ничего хорошего", — комментирует ситуацию украинский академик.

Источник пишет: Михаила Саакашвили вместе с другими грузинскими политиками пригласили на Украину для проведения реформ, которые якобы стали успешными в Грузии. Но академик Данилишин ставит под большое сомнения эти самые достижения.

"Каковы фактические результаты реформ в Грузии? Смотрите, Грузия в рейтинге МВФ по ВВП на душу населения по паритету покупательной способности занимает 112 место, находясь при этом на 7 пунктов ниже Украины. Таким образом, Украина развивалась лучше, чем Грузия. А бывшие руководители приехали учить нас уму-разуму", — рассуждает Богдан Данилишин.

"На самом деле интерес к Грузии в начале 2000-х со стороны Запада (оказавшего помощь стране - прим.) был обусловлен геополитическим противостоянием США и России. И также необходимостью для Соединенных Штатов иметь в Закавказье союзника в качестве транзитной страны по военным операциям в Афганистане. Отсюда и благосклонность западных стран, которые помогли Грузии стабилизировать экономику в свое время", - считает аналитик.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: