Чуркин прокомментировал действия Киева по сбитому Боингу

07/30/2015 - 07:03

На заседании Совбеза ООН постоянный представитель России Виталий Чуркин прокомментировал слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина и в целом действия Киева по сбитому год назад Boeing-777 в Донецкой области.

"Господин Климкин попытался выступить здесь с позиций морального и религиозного превосходства. Он говорил о недопустимости безнаказанности… А у меня возникли вопросы: зачем гражданские самолеты направлялись в зону, где ведутся военные действия, где воюют, используя авиацию, где летают военные транспортники? По каким соображениям? Из жадности? Пассажиры самолета могли и не знать, что у вас вооруженный конфликт. Почему записи переговоров военных авиадиспетчеров до сих пор не предоставлены? Вот вам и безнаказанность. На Украине наказали за это кого-нибудь, господин министр?", — высказался российский дипломат.

Напомним, Москва не поддерживает создание международного трибунала по трагедии с малайзийским Boeing, поскольку эта авиакатастрофа представляет собой результат уголовного преступления. Потому его нельзя рассматривать в качестве угрозы безопасности миру. Россия заблокировала принятие проекта резолюции по созданию международного трибунала.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: