Европейский парламентарий ответил журналистам, когда война на Украине закончится

07/26/2015 - 15:39

Когда на Украине завершаться военные действия рассказал журналистам европейский парламентарий из Франции - Ив Поццо ди Борго, пишет корреспондент Федерального агентства новостей.

Со слов парламентария, для достижения соглашений, прописанных в минских договоренностях между представителями Донецкой, Луганской народных республик с киевской власти потребует еще полгода. Именно столько времени понадобится сторонам.

«Конфликт в Донбассе подойдет к завершению к январю следующего 2016 года. Тогда будут достигнуты договоренности Киева с ополченцами. Это, в свою очередь, может привести к изменению в лучшую сторону российско-европейских отношений», — заявил он.

Напомним, что накануне закончился 2-дневный визит французской делегации на полуостров Крым. Участники поездки признали, что вопреки заявлениям всех мировых СМИ, западных политиков, на полуострове царит мир и благополучие.

Надо отметить, Вашингтон, Киев, Брюссель резко осудили инициативу парламентариев Франции по данной поездке и назвали этот шаг «противоречащим всем правилам дипломатии».

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: