Западные СМИ рассказали, кто победит в холодной войне между США и Россией

07/26/2015 - 14:53

На Украине незаметно для Запада появился новый игрок, который способен получить главную выгоду от холодной войны США с ЕС и Россией, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Как пишет немецкий источник за прошедшие годы эта страна значительно развила свои экономические связи. Теперь КНР делает ставку на приобретение имущества в периоды кризиса по особенно низкой цене. В 2014 году Украина заявляла, что предприятия сельскохозяйственной сферы могут быть приобретены с 50% скидкой, напоминает издание.

В отличие от Европы и США, Китай не связывает инвестиции с политическими условиями. Китайцы действуют по прагматическим расчетам. Они скупили земли в Африке, Латинской Америке, Австралии, Юго-Восточной Азии. При этом, как пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten, расширение на Украину должно быть для них вполне логичным.

Стратегию Пекина источник считает интересной. Пока американцы концентрируются на Украине исключительно на энергетическом секторе, но при этом не продвигаяся в этой сфере. Китайцы же в это время занимаются отраслями, которые в будущем займут глобальное значение и будут находиться в сфере интересов Китая.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: