Медведев рассказал, как долго могут продлиться санкции против России

07/25/2015 - 14:34

Американские санкции против России могут сохраниться, как в случае с поправкой Джексона-Вэника, действовавшей почти 40 лет, надолго. Об этом заявил словенской газете DELO российский премьер Дмитрий Медведев.

«Допускаю, что санкционная инерция может сохраниться в Соединенных Штатах еще надолго. Достаточно вспомнить поправку Джексона-Вэника. Она просуществовала почти 40 лет и превратилась из экономического рычага в политический», — считает Медведев.

Как считает премьер, Евросоюз и США использовали предлогом для принятия органичений присоединение Крыма к РФ. «Но с Россией нельзя вести разговор с позиций силы, шантажа. Об этом говорит вся российская история. Любые попытки давить на Россию, заставлять нас отказаться от собственной позиции не имеют перспектив», — высказался политик.

Россия, со слов Дмитрия Медведева, справится с санкциями. Более того, данные меры пойдут стране на выгоду. Премьер напомнил, что сейчас Москва развивает сотрудничество с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, занимается импортозамещением. А санкции в итоге ударили бумерангом по странам, которые их вводили, подчеркнул он.

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: