Украина заподозрила Обаму в сговоре с Путиным - СМИ

07/24/2015 - 06:25

Многие украинцы начали подозревать, что Белый дом отказался от Украины и «продал» ее Путину, пишут в Bloomberg общественный деятель Тарас Стецькив и журналист издания Леонид Бершидский.

Согласно мнению авторов материала, именно благодаря договоренностям между Россией и США на высшем уровне было успешно подписано соглашения по ядерной программе Ирана. Тем самым Вашингтон обменял у Москвы Иран на Украину, считает Стецькив.

Свое мнение эксперты объясняют следующим. Для России снятие санкций с Ирана экономически не выгодно, потому как теперь Тегеран выйдет на рынок с избыточным количеством нефти, накопленной за многие годы. А это снизит цены на «черное золото».

Стецькив в подтверждении версии приводит ситуацию с помощником главы Госдепа Викторией Нуланд, которая присутствовала в стенах Верховной рады при голосовании за внесения изменений в законодательство страны по децентрализации власти.

Политолог Андрей Илларионов считает, что поддержка Соединенных Штатов Россией по ирано-сирийской проблематике позволило Обаме немного вернуть авторитет. Теперь Вашингтон, в ответ, поддержит позицию Москвы по украинскому конфликту, полагает он.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: