У ЕС открываются глаза на ситуацию в Украине

07/23/2015 - 07:20

Официальные лица в Брюсселе стали всё более объективно смотреть и оценивать происходящее на Украине, заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Конечно, рассчитывать на то, что в обозримой перспективе Евросоюз пересмотрит свои позиций по Крыму было бы наивно. Но сейчас наиболее актуальна переоценка отношения к происходящему во взаимоотношениях России и ЕС. Кроме того, важен пересмотр того, что происходит на Украине. Неоднозначность развития ситуации в соседней с нами стране и заставляет европейцев, в т.ч. и Брюссель, смещаться к большей объективности в оценках", — считает Чижов.

Кроме того, по словам постпреда, в Евросоюзе все чаще появляются сигналы по прекращению санкционного противостояния Москвы с Брюсселем, потому как сторонам очевиден взаимный ущерб.

"То, что сегодняшняя заморозка сотрудничества с Россией оказывает ущерб обеим сторонам очевидно уже всем. Всё чаще и чаще в ЕС слышны сигналы, что надо скорее эту страницу перевернуть, вернувшись к нормальной жизни", — сказал Чижов журналистам.

Россия нанесла двойной удар по Европе в ответ на санкции>>

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: