Евросоюз пытается поссорить Россию и Турцию, используя Крым - СМИ

07/18/2015 - 07:15

Евросоюз хочет вбить клин между Турцией и Россией с помощью Крыма и крымских татар, пишет РИА Новости, ссылаясь на немецкое издание Deutsch Türkische Nachrichten.

В статье иностранного СМИ отмечена необходимость совместного противодействия со стороны Москвы и Анкары на провокации такого рода, чтобы обеспечить стабильность в Центрально-Азиатском регионе.

Автор показывает, как ЕС использует "двойные стандарты", приводя в пример отсутствие со стороны европейцев реакции на убийство Олеся Бузины, ответственность за гибель которого взяли украинские националисты.

Более того, немецкое издание обращает внимание читателей на случаи нарушения Евросоюзом международных правовых норм в применении силы против судов, перевозивших беженцев в Средиземном море, под прикрытием "гуманитарной миссии".

Говоря о возможной попытке показать крымских татар в качестве "угнетаемого меньшинства", автор статьи уверенно пишет, что Россия и Турция легко смогут решить эту проблему при гарантии культурных, языковых свобод местному населению.

В Deutsch Türkische Nachrichten добавляется, что для этого важно тесное сотрудничество Москвы с Анкарой для контроля над возможными сепаратистскими провокациями.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: