России есть что ответить Западу по крушению Boeing-777, но правила вынуждают молчать

07/17/2015 - 06:16

Россия в ответ на публикации Запада о причинах, виновниках катастрофы Boeing-777 высказалась о недопустимости преждевременных выводов, необходимости изучения всех версий, а не выбора "удобной" для определенной стороны.

Осенью текущего года, в первой половине октября, Совет безопасности Нидерландов должен представить общественности окончательный доклад по причинам авиакатастрофы. Но сейчас западные СМИ публикуют якобы "утечки" из этого документа. В своих статьях журналисты возлагают ответственность на ополченцев и авиакомпанию.

Заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой сообщил, что ведомство направило Нидерландам замечания по проекту доклада. При этом, он заверил: Москве есть что ответить тезисам, содержащимся в документе, но правила вынуждают молчать вплоть до публикации итогового отчета.

Сторчевой подчеркнул, что российская сторона не продвигала никогда какую-либо версию катастрофы. "В этом вопросе нет российской версии. Потому как мы четко понимаем, что необходимо учитывать все факты, последовательно их изучить, а не выискивать сведений, которые подтвердят какую-либо выгодную теорию", — пояснил замглавы Росавиации.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: