В Воронежской области родители, спасая дочь, погибли на пожаре

07/16/2015 - 15:37

В Воронежской области в селе Банное Воробьевского района в ночь на 16 июля произошел пожар. Загорелся дом на улице Ленина. В пожаре погибла супружеская пара, спасая дочь.

По информации от областного МЧС, пишет источник, спасателям поступил звонок в 01.25. В доме, который горел, проживала семья - муж, жена, 17-летняя дочь. Первой возгорание заметила девушка. Ночью она услышала подозрительный шум в котельной. И открыв дверь, увидела пламя.

Дочь бросилась будить родителей. Мать с отцом в первую очередь бросились спасать дочь - они вытолкнули ее в окно. Потом мужчина пытался найти деньги и документы, а женщина своими силами тушила пламя.

Источник отмечает, что потолок был отделан пластиком. Он при горении выделяет очень ядовитые вещества. Сильнейшее отравление можно получить, сделав всего несколько вдохов.

Спасти супругов не удалось. Их дочь находится под наблюдением медиков в больнице. Она получила ожоги и порезалась стеклом.

"В случае пожара не надо геройствовать. Деньги и документы - это наживное, жизни уже не вернуть. Поэтому необходимо эвакуироваться сразу же и вызывать пожарную охрану", - обращаются к жителям Воронежа в пресс-службе ведомства.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: